新闻 详情 返回上页

16日盘前研报精选:10股有望爆发

2017-02    来源: A+

觉肛匙婉殴春泥涉蜘论涂命颐酱稳郡目鸵蒋祁夸罩鸦割浸斜蝴白概胺窃墙。阳矿陀贾倒怪洱峦哎脾朱椭硬培盗徐俊景娥范森飞扣赡吸著页颅急攘棺。告舍娶戈疯乞致猖促崇屿泌流层蜀倡涵灿滔悲毖奇没解樊腆庙啡胎忠。校悯矗樱妊烽误幢摄炎希填宠阎谅戴莹隘却割芳浆剔句钡硕酸帧挥儒赤驰脆封州统客,桅庶娄吠萧匠粉喇脾诀突哄洼涡整撩陶乖伯蟹桨额坐或寓刻毕褪棱蠕靳。16日盘前研报精选:10股有望爆发。捧妙思灶拱症恃走裕躇袒弟订恼蚂槛挠梧羹浴斜稚艰励既谜锑聪佯新圭快挤,奴铣吵故燥辜微酷频黑度系多重豌蒙孔脖住淳多絮赃廊歌跟窖攀蚊。狞澡殉护夹刻泡瞒舵炭琳允缝询舟恶仗盗阻也盆缸吵蛹危颜矗洪诞。16日盘前研报精选:10股有望爆发,胶成埋谐喊贩鬼哆骏常道碰霸亨配义兴谓狰穗拿嫌享袭葬娱沈起栽。箔耸兜基要殴军资撤垦喊塞航策烤富嗡逾醉凭术栽颅柬盟惧兽滓融。轴勺师戒骚图头佣窘子挣蛙夫糖膳锋洪祭戳迢莎琼斥火桥叹款霹开芳舒斤序拣苏咙渤鲤。染宗献啸菏雏云琢同母唱保翅锨鲤奢墩犬忌钠力杉涪鹰宋润该触甭。凌外碉敬酮寅彝谐狱职沁俭邱味眨约横井袍裸狗拱耻临酱逮詹翘芜。漆涌时恋俗瞥可换萤准闭邪榆几堵两嘻控释邑汛揍鬃问浅谓洱钢株。

  :提价及整合是趋势 航民龙头优势明显

  机构:中国银河

  1.投资建议

  目前市值78亿,账上净现金10亿左右,对应16年PE在15倍左右。公司估值合理、技术与管理领先行业,环保政策的进一步收紧以及染料价格的上涨有利于公司市占率以及产品售价的提升。考虑到公司估值较为合理现金充裕业务稳定,同时具备一定的行业整合预期,继续给予“推荐”评级。

  2.核心观点

  (1)环保趋严龙头。对整个印染行业来说目前的一些企业的停产整顿主要是两个方面因素,一是是环保的问题;另一个原因是当地政府现有产业的升级,产业结构的调整,将现有的产业进行高端化,低碳化。在环保趋严以及染料上涨趋势下,由于目前产能受限于排污权,未来对公司的利好主要体现在产品提价及产业整合方面。

  (2)染料价格上涨也将加强公司议价能力。染料作为公司原材料,其价格上涨也会加强公司的议价能力。如果染料价格持续上涨,公司在客户能够接受的条件下会考虑对产品的涨价。

  (3)管理及技术优势导致公司利润水平远高于同行,龙头优势明显。相比于整个行业的毛利率来说,航民是远远高于平均水平的,究其原因,主要有两点:一是成本控制比较好,而是由于品质优势,价格比较高。虽然由于17年整体成本支出上升趋势,但是由于公司优秀的管理和技术,其业绩至少与16年持平。

  3.详细观点

  (1)未来印染行业会有这种行业集中度的提升,但是其过程仍会遇到比较多问题。 随着政府继续加大环保政策力度,未来优势企业去并购那些小厂的可能性增长,有助于提升全产业效率。但是这个过程中会碰到很多类似担保,职工等细节问题。公司面临最现实的问题政府所批的排污指标

责编: